Главная Китайские кроссоверы и паркетники

Что мы знаем о китайских автомобилях? Лишь то, что китайские автомобили преимущественно дешёвые и автопроизводители, не стесняясь, копировали модели популярных марок. Ещё знаем, китайский автопром имеет едва ли самую короткую историю в сравнении с конкурентами, но то же время демонстрирует потрясающую динамику развития. Для тех людей, которые внимательно следят за автоновостями, появление новых автомобилей не является сюрпризом. Производители выставляют свои новые разработки и обновленные модификации популярных моделей на всевозможных автошоу протяжении всего года. О том же, какие новые автомобили мы увидим в 2015 году можно написать очень и много, практически на всех мировых Автошоу — Детройте, Женеве, Париже, Москве, Франкфурте других городах выставлялись основном рестайлинговые версии.

Хотя промелькнуло несколько новинок, которые стоило бы обратить внимание. Как мы писали ранее на страницах нашего автопортала Vodi.su, 2014 год принес нам много интересных новинок. Хочется надеяться, что 2015 тоже предложит новых тем для разговоров: новые модели отечественного производства, большое количество авто от известных производителей из Европы, США, Японии и Кореи.

Китайская промышленность развивается семимильными шагами практически постоянно появляются рынке автомобили «Поднебесной». Lada Vesta относится к автомобилям малого класса — длина/ширина/высота/колесная база 4410/1764/1497/2620 мм. Он будет выпускаться как в кузове пятидверного хетчбэка, так и 4-дверного седана. Салон рассчитан на пять пассажиров.

При разработке тормозной системы, подвески, рулевого управления использованы разработки от Nissan Renault, частности рулевое управление заимствовано у Renault Megane. Как предполагается, в качестве силовых агрегатов будут использованы бензиновые двигатели производства ВАЗ объемом 1,6 литра и мощностью 87 106 лошадиных сил. Будет также представлен дизельный двигатель от Nissan аналогичного объема, он сможет выжимать 116 л.с. Как сообщается, вначале инженеры хотели вместо Duster’а взять за основу одну из моделей Infiniti, но в связи с политической обстановкой эти планы пришлось отбросить.

Хотя и без этого модель обещает стать успешной: легкосплавные диски, усиленная тормозная система, сзади будут две отдельные сидушки, а не ряд кресел. Серьезно проработаны топливная выпускная системы. Непонятно до сих пор, когда же ожидать выхода в серийное производство кроссовера LADA XRAY, который был представлен на Московском Автошоу еще 2012 году.


Автосканер