Главная Коммерческий автотранспорт

На сегодня, развитие транспортного комплекса является одной из приоритетных задач государства, которая обуславливает не только экономический, но и социальный рост страны. Еще более актуальной она стала после вступления России в ВТО – импорт транспортных услуг год от года возрастает конкурировать отечественным компаниям с иностранными всё сложнее. Согласно стратегии 2013-2018 одними из ключевых целей Минтранса являются: транспортное обеспечение крупных спортивно-массовых мероприятий международного уровня; повышение доступности транспортных услуг для населения; конкурентоспособности транспортной системы России на мировом рынке услуг; ускорение товародвижения и снижение издержек в экономике. Достижению поставленных задач препятствует ряд таких проблем, как несовершенная законодательная база в сфере ведения транспортного бизнеса, слаборазвитая инфраструктура между населенными пунктами страны (отсутствие дорог, ж/д путей, аэродромов), отстающее производство отечественного наземного, морского и воздушного транспорта. Притом последнюю проблему, казалось бы, решить проще всего – покупкой зарубежной техники, но и тут возникает весомый сдерживающий фактор: стоимость подвижного состава высока.

Далеко не у всех предприятий найдутся свободные средства для его покупки, а получить кредит банка, особенно молодым компаниям, так-то просто, надо иметь безупречный баланс кредитную историю, и, как правило, сопоставимый покупке залог. Другой способ получить деньги, хотя и не самый простой, это привлечь инвестора, но тогда предприниматель попадает в зависимость от «покровителя», который может начать влиять на ход бизнеса. И есть третий вариант – транспортный лизинг. Лизинговая компания (ЛК) покупает клиенту технику, оформляет её на себя и передает предпринимателю в пользование основе финансовой аренды.

Клиент по индивидуально построенному графику выплачивает стоимость этой техники конечном счете выкупает у ЛК. Для заключения договора с клиента требуется минимальный пакет документов сумма первый взнос. Так как техника изначально является собственностью лизинговой компании, то она выступает залогом. В случае, если предприниматель не сможет вносить платежи, него просто будет изъято арендуемое имущество. Специально для малого и среднего бизнеса Югорская лизинговая компания разработала программу «Перевозчик», по которой всего за 15% от стоимости приобретаемого имущества предприниматели смогут получить в пользование малый коммерческий транспорт ( легкий ), коммерческие автобусы, микроавтобусы, газели, фургоны, пикапы, рефрижераторы, ботовые автомобили т.п.


Автосканер